Гепатолог Ломова нашла связь вредных продуктов с риском для здоровья печени

Доктор Валерия Ломова рассказала россиянам, какие привычные продукты питания вредят клеткам печени на самом деле.

Доктор Валерия Ломова рассказала россиянам, какие привычные продукты питания вредят клеткам печени на самом деле.

Первое место в списке вредностей занимает алкоголь, приводящий к ожирению и разложению печени. Спиртное губит не только клетки этого органа, но и головного мозга, а также нарушает работу сосудов.

Помимо этого, цирроз или фиброз печени могут развиться при неправильном питании, богатом маргарином, пальмовым маслом, сладкими газировками, фастфудом, переработанными мясными изделиями.

Намного лучше для здоровья отдать предпочтение свежим и натуральным продуктам – овощам, злаковым, нежирному мясу, молочным продуктам, зелени, бобовым. В качестве масел рекомендуется отдавать предпочтение растительным. Сахаром и фруктами злоупотреблять тоже не стоит, добавила доктор, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что тревожные люди по-особому видят выражения лиц из-за мозга.