Профессор Эдвард Джованнуччи нашел связь между японской кухней и деменцией

Профессор Эдвард Джованнуччи рассказал, какие продукты питания помогают в профилактике деменции.

Профессор Эдвард Джованнуччи рассказал, какие продукты питания помогают в профилактике деменции.

Исследования показали, что ингредиенты азиатской кухни, богатые полезными витаминами и минералами, благоприятно влияют на работу клеток головного мозга. Все дело в обилии свежих овощей, фруктов, морепродуктов и орехов. Такие продукты богаты необходимыми веществами для человеческого организма.

«Диета, в которой нет акцента на мясе, особенно красном мясе, насыщенных жирах и ультраобработанных продуктах, связана с более низким риском болезни Альцгеймера», — поделился профессор Гарвардского университета.

Плюс, большую роль играет физическая активность, которая предупреждает развитие ожирение, а правильное питание помогает избежать сахарного диабета. В целом, более здоровый образ жизни является эффективной профилактикой рака, информирует «Лента.ру» со ссылкой на журнал The Sun.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гинеколог Лазута нашла связь между сбоями в цикле и риском венерической болезни.