Врач Александр Мясников рассказал россиянам, какие продукты питания, зачастую выдаваемые за вредные, на самом деле приносят пользу человеческому организму.
Первым таким продуктом в списке числится сало. Многие его не едят из-за жира, повышающего уровень холестерина в крови, однако рост касается и «хорошего» холестерина тоже.
«Это тот самый, который очищает сосуды, забирает „плохой“, уносит его в печень на переработку», — объяснил Мясников.
Главное соблюдать меру и не съедать более 50 граммов сала. На втором месте – перец чили.
«Острый перец тренирует слизистую желудка, предотвращает действие Helicobacter pylori и продуктов ее жизнедеятельности на стенки желудка, что и является причиной развития язв и эрозий», — сказал врач.
Однако в отношении этого продукта тоже важна мера. Помимо этого, в список Мясников добавил растительные масла, насыщающие организм полезными микроэлементами. Это отличный вариант для заправки овощного салата.
Свинину и курицу тоже можно и нужно есть, но лучше выбирать нежирные части. Виноград станет отличным дополнением рациона, несмотря на высокую сладость, добавил специалист, информирует «Смотрим.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Волкова назвала два продукта, вызывающие воспаление желудка.