Убивают кишечник: Врачи назвали продукты, вызывающие воспаление

Сахар и богатые клетчаткой овощи могут вызвать воспаления кишечника. Об этом сообщала врач Екатерина Волкова.

Сахар и богатые клетчаткой овощи могут вызвать воспаления кишечника. Об этом сообщила врач Екатерина Волкова.

Если первый продукт однозначно следует исключать из-за роста патогенной флоры и брожения, то вторая группа продуктов должна присутствовать в рационе. Микрофлора привыкла получать вещества из овощей и ей нужно минимум 500 грамм в день.

Если зелень «раздувает» живот, то следует постепенно небольшими порциями приучать организм потреблять этот продукт и лучше начать с вареных, тушеных и запеченных овощей.

Помимо сахара, однозначно пагубной для кишечника пищей является фастфуд и жареная еда. Её следует заменить на ферментированные продукты. По словам Волковой, воспаления у женщин в возрасте 40 лет могут сигнализировать о скорой менопаузе. 

«Этот симптом часто проявляется за 3-4 года до наступления менопаузы», — заявила Екатерина Волкова для Российской газеты.

Российский врач-онколог Марк Гадзиян предупредил о том, чем опасен быстрый завтрак.