Врач Михалева нашла связь между многими продуктами и разрушением поджелудочной

Доктор Оксана Михалева назвала продукты, которые вызывают разрушение поджелудочной железы.

Доктор Оксана Михалева назвала продукты, которые вызывают разрушение поджелудочной железы.

По словам специалиста, наиболее разрушительным для поджелудочной железы является алкоголь. В основном он провоцирует появление панкреатита и панкреатического диабета.

Кроме того, серьезно вредят организму жирные продукты. Дело в том, что эктопическое отложение жира в органах, включая поджелудочную железу, обеспечивает нарушение их функций, а также образует панкреатит хронического характера. Из-за этого происходят проблемы с пищеварением, так как поджелудочная железа отвечает за выработку ферментов для переваривания пищи.

Кроме того, определенную опасность таят простые углеводы, например, сладости и выпечка. В особенности такие продукты опасны для людей, у которых есть предрасположенность к диабету второго типа, так как подобное питание может его лишь ускорить.

Чтобы не допустить ухудшения здоровья, врачи рекомендуют придерживаться здорового образа жизни, а также не забывать про регулярное употребление фруктов и овощей, пишет портал «В Татарстане».

Ранее МедиаПоток писал, что активность и движение — залог здорового старения, заявили в Кембридже.