Эндокринолог Зухра Павлова прокомментировала суждение ученых о том, что листовая зелень и белый чай снижают риск онкологии.
Издание ScienceDirect написало о том, что потребление фолиевой кислоты или витамина В9, который содержится в брокколи, капусте, шпинате и прочей листовой зелени, снижает риск появления колоректального рака, в том числе прямой кишки, а также дистальных и проксимальных отделов толстой кишки.
Причем каждые 260 микрограммов фолиевой кислоты снижают угрозу на семь процентов, а дневная норма для человека составляет 400 мкг.
«Я рекомендую обратить внимание на брокколи и листовую зелень ещё и потому, что они имеют уникальную способность нивелировать вред от конечных продуктов гликирования», — рассказала врач Павлова.
Также она добавила, что такая пища хорошо способствует профилактике онкологии и в целом положительно влияет на организм. В частности, белый чай помогает предотвращать развитие онкологии в целом из-за того, что молодые почки растения подвергаются минимальной обработке, сохраняя в напитке много полезных веществ, которые оказывают антиоксидантный и антисептический эффект.
Кроме того, белый чай будет максимально полезным, если его заваривать при температуре около 90 градусов. При этом в него не нужно добавлять сиропы, молоко и сахар, пишет «Российская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что врачи РФ рассказали о первых сигналах самого агрессивного рака.