Гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил, что потребление готовых полуфабрикатов в сочетании с пивом может привести к развитию рака.
Врач подчеркнул, что практически все блюда, приготовленные из полуфабрикатов, являются вредной пищей, которая несет огромные риски для здоровья. В них содержатся вредные добавки, предназначенные для удлинения срока годности и улучшения вкусовых качеств, но при этом из-за них страдает организм.
Исследования показывают, что регулярное употребление готовой пищи увеличивает риск развития воспалительных процессов в кишечнике более чем в 2 раза, а также может способствовать появлению предраковых состояний, таких как полипы.
Вялов обратил особое внимание на опасность жаренной еды, отметив, что в процессе конвейерного производства масло используется для жарки продуктов целыми днями.
Таким образом, потребление готовых полуфабрикатов в сочетании с пивом может привести к серьезным последствиям для здоровья, включая увеличение риска развития рака. Об этом сообщает Российская газета.
Найдена связь между мясными полуфабрикатами и разрушением сосудов.