LМL: найдена связь индейки, свеклы и картофеля с ростом хорошего холестерина

Лондонские ученые выяснили, какие продукты питания способствуют повышению уровня хорошего холестерина в крови.

Лондонские ученые выяснили, какие продукты питания способствуют повышению уровня хорошего холестерина в крови.

Питание влияет на множество жизненно важных процессов в человеческом организме, в том числе и на уровень холестерина в крови. Если плохой холестерин повышает риск развития атеросклероза и закупорки сосудов бляшками, то хороший принимает активное участие в выработке гормонов.

Исследования показали, что помочь собственному организму можно благодаря простым и полезным продуктам – нежирному мясу индейки, свекле, картофелю, рыбе. Такие составляющие богаты витамином В3, ниацином, антиоксидантами, которые защищают организм от рака.

Обилие витаминов, клетчатки и других микроэлементов способствуют очищению сосудов, улучшению кровообращения. Именно поэтому крайне важно уделять должное внимание рациону питания, информирует «Газета.ру» со ссылкой на сайт London Medical Laboratory.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь между льняными семенами и защитой от рака молочной железы.