Врач Романов нашел связь продуктов на новогоднем столе с риском развития рака

Доктор Денис Романов рассказал россиянам, какие популярные на Новый год продукты питания рискуют приблизить человеческий организм к онкологии.

Доктор Денис Романов рассказал россиянам, какие популярные на Новый год продукты питания рискуют приблизить человеческий организм к онкологии.

По словам доктора, опасность для здоровья имеют овощи, мясо и рыба, приготовленные на мангале. Все дело в саже, которая остается на продуктах в процессе приготовления.

Помимо этого, опасность касается спиртных напитков, которыми люди злоупотребляют в период новогодних праздников. Аналогичное воздействие оказывают сосиски и колбасы из переработанного мяса. В их составе много канцерогенов, ароматизаторов и красителей, которые загрязняют организм.

Сладкие газировки, тортики и прочие сладости, которыми богат праздничный стол, тоже опасны. Вред наносится желудочно-кишечному тракту, сердечно-сосудистой системе, повышается риск развития воспалительных процессов, ведущих к опухолевым образованиям.

Поэтому лучше отдать предпочтение праздничным, но полезным продуктам, чтобы отдых прошел на ура и не принес неприятностей со здоровьем, информирует «Лайф.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые рассказали, что таится в вашем бокале, кроме вина.