Российские врачи рассказали, каким продуктом можно укрепить сосуды, если нет возможности приобрести красную рыбу.
Пользу красной рыбы для нашего организма переоценить сложно, потому что она является важным источником омега-3 для человека. Кроме того, этот продукт способствует укреплению стенок сосудов и снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
«Две-три порции рыбы в неделю будет достаточно, чтобы обеспечить себя необходимыми жирными кислотами», — рассказали специалисты здоровое-питание.рф.
Однако далеко не у каждого человека есть возможность регулярно питаться красной рыбой, поэтому вместо нее можно использовать бюджетный, но не менее полезный аналог – сельдь. Кроме жирных кислот в ней присутствуют белок, витамины и антиоксиданты.
Правда, и с этим продуктом следует быть аккуратным, так как он содержит в себе излишнее количество соли. Для того, чтобы не навредить себе, врачи рекомендуют есть два – три кусочка сельди в день, но если рисковать не хочется совсем, то можно использовать замороженную версию рыбы.
Кстати, классический вариант русского обеда – селедка с вареной картошкой, является хорошим вариантом приема пищи. Кроме того, картофель можно заменить черным хлебом, но вместе их есть нельзя, чтобы не получить переизбыток углеводов в организме.
Ранее МедиаПоток писал, что 101-летняя британка нашла связь чернослива с ключом к долголетию.