Врачи РФ: найдена связь между употреблением сельди и крепкими сосудами

Российские врачи рассказали, каким продуктом можно укрепить сосуды, если нет возможности приобрести красную рыбу.

Российские врачи рассказали, каким продуктом можно укрепить сосуды, если нет возможности приобрести красную рыбу.

Пользу красной рыбы для нашего организма переоценить сложно, потому что она является важным источником омега-3 для человека. Кроме того, этот продукт способствует укреплению стенок сосудов и снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

«Две-три порции рыбы в неделю будет достаточно, чтобы обеспечить себя необходимыми жирными кислотами», — рассказали специалисты здоровое-питание.рф.

Однако далеко не у каждого человека есть возможность регулярно питаться красной рыбой, поэтому вместо нее можно использовать бюджетный, но не менее полезный аналог – сельдь. Кроме жирных кислот в ней присутствуют белок, витамины и антиоксиданты.

Правда, и с этим продуктом следует быть аккуратным, так как он содержит в себе излишнее количество соли. Для того, чтобы не навредить себе, врачи рекомендуют есть два – три кусочка сельди в день, но если рисковать не хочется совсем, то можно использовать замороженную версию рыбы.

Кстати, классический вариант русского обеда – селедка с вареной картошкой, является хорошим вариантом приема пищи. Кроме того, картофель можно заменить черным хлебом, но вместе их есть нельзя, чтобы не получить переизбыток углеводов в организме.

Ранее МедиаПоток писал, что 101-летняя британка нашла связь чернослива с ключом к долголетию.