Доктор Сергей Вялов рассказал россиянам о составляющих привычной пищи, которые стремительно губят здоровье печени.
Накапливаясь и ухудшая функционирование этого органа, определенные пищевые добавки приводят к циррозу и раку печени. Исследования показали, что наиболее опасно себя ведут омега-3 добавки, а также различные фиточаи.
«Человек начинает пить добавки для печени не просто так, а потому что знает, что с ней что-то не в порядке. И пока он пьёт бесполезные добавки, он теряет время», — сказал врач.
Поэтому не стоит тратить время на фиточаи и какие-то рекламируемые всюду добавки. Если чувствуются неполадки, то лучше обратиться к врачу, получить специализированное лечение и приступить к нему.
Если заниматься самолечением какими-то добавками, то можно попросту потерять время, которое можно было бы потратить на лечение развивающегося внутри печени рака, информирует «Радио Sputnik».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые РФ нашли связь температуры под 40 и странных снов с непонятным вирусом.