Специалисты в области здоровья и питания выяснили, какой продукт способен предотвратить развитие опасных заболеваний в человеческом организме.
Исследования показали, что в сравнении с множеством фруктов и овощей, именно гранат обладает обилием витаминов и антиоксидантов, способных защитить организм от множества опасных заболеваний.
Высокая концентрация витамина С повышает иммунитет, полезные кислоты приводят в баланс уровень сахара и холестерина в крови, поэтому регулярное употребление граната является отличной профилактикой развития ожирения и диабета.
Витамины группы В помогут повысить уровень гемоглобина в крови и улучшить состояние железа в организме. По словам медиков, лучше есть напрямую гранат, чем пить гранатовый сок. Производители зачастую разбавляют сок водой, делая из него нектар, насыщают сахаром и прочими добавками, снижающими пользу продукта, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что доктор Вялов нашел связь добавок омега-3 и фиточая с вредом для здоровья печени.