Врачи рассказали, какая пища по своей полезности ничуть не уступает красному мясу, но при этом дешевле стоит.
Любой специалист скажет, что залог здорового питания – это разнообразие продуктов. В меню не только должны присутствовать хотя бы раз в неделю птица или красное мясо, но и субпродукты, которые не менее полезны, но при этом более доступны для рядового потребителя.
Например, стоит обратить внимание на говяжье сердце. Оно в шесть раз больше содержит витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в полтора раза.
Поэтому такая пища может восстановить запасы железа в организме, необходимого для выработки красных кровяных телец – эритроцитов. Вторым полезным блюдом являются куриные сердечки, в которых присутствует большое количество фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди.
Этот продукт врачи рекомендуют добавлять в супы, а также варить и тушить. Из него, кстати, можно делать шашлыки. И, наконец, будет полезно внести в свой рацион питания печень. В ней содержится много железа и витамина В12, а также белков, но мало жиров, пишет «Российская газета» со ссылкой на здоровое-питание.рф.
Ранее МедиаПоток писал, что найдена связь времени похмелья с риском инфаркта в Новый год.