Железа больше, чем в мясе: Медики назвали три простых блюда для хорошей крови

Врачи рассказали, какая пища по своей полезности ничуть не уступает красному мясу, но при этом дешевле стоит.

Врачи рассказали, какая пища по своей полезности ничуть не уступает красному мясу, но при этом дешевле стоит.

Любой специалист скажет, что залог здорового питания – это разнообразие продуктов.  В меню не только должны присутствовать хотя бы раз в неделю птица или красное мясо, но и субпродукты, которые не менее полезны, но при этом более доступны для рядового потребителя.

Например, стоит обратить внимание на говяжье сердце. Оно в шесть раз больше содержит витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в полтора раза.

Поэтому такая пища может восстановить запасы железа в организме, необходимого для выработки красных кровяных телец – эритроцитов. Вторым полезным блюдом являются куриные сердечки, в которых присутствует большое количество фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди.

Этот продукт врачи рекомендуют добавлять в супы, а также варить и тушить. Из него, кстати, можно делать шашлыки. И, наконец, будет полезно внести в свой рацион питания печень. В ней содержится много железа и витамина В12, а также белков, но мало жиров, пишет «Российская газета» со ссылкой на здоровое-питание.рф.

Ранее МедиаПоток писал, что найдена связь времени похмелья с риском инфаркта в Новый год.