NC: ученые нашли, что время употребления пищи может повлиять на риск инсульта

Специалисты в области здоровья и питания выяснили, как выбранное время для приема пищи воздействует на здоровье сосудов.

Специалисты в области здоровья и питания выяснили, как выбранное время для приема пищи воздействует на здоровье сосудов.

Исследования показали, что для человеческого организма крайне важно время, в которое происходит завтрак, обед и ужин. Оказалось, что дисбаланс в этом вопросе способен повысить вероятность развития опасной для жизни болезни – ишемического инсульта. Аналогичное, по словам медиков, касается сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперимент с участием более 103 тысяч человек в возрасте от 34 до 50 лет позволил убедиться в этом. Помимо времени питания, ученые учли образ жизни в целом, качество сна, питания и уровень стресса.

Выяснилось, что поздний завтрак повышает риск развития инсульта и инфаркта на 6% с каждым часом. Например, здоровее будет человек, который проснулся в 8 утра и, после стакана теплой питьевой воды, принялся за завтрак.

Опасность, кроме запоздалого приема пищи утром, кроется в позднем ужине. Поэтому не следует объедаться на ночь и садиться за обеденный стол после 20 часов вечера, информирует «УГ» со ссылкой на журнал Nature Communications.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь полифенолов в пище с защитой сердца и мозга от болезней.