Врач Кашух нашла связь полезности продуктов с замороженным вариантом хранения

Доктор Екатерина Кашух рассказала россиянам о продуктах питания, которые становятся полезнее в замороженном виде.

Доктор Екатерина Кашух рассказала россиянам о продуктах питания, которые становятся полезнее в замороженном виде.

Исследования показали, что в процессе хранения в морозилке эти ингредиенты из привычного рациона действительно повышают свои полезные свойства. По словам гастроэнтеролога, это касается низкокалорийного и богатого витаминами группы В шпината.

Хранение в холодильнике вынуждает человека съесть этот продукт в краткосрочной перспективе, а заморозка помогает сохранить полезность, добавляя шпинат при приготовлении блюд.

Далее – горошек и фасоль, богатые витамином К, марганцем и растительными белками. В свежем варианте польза теряется на пятый день хранения, а в морозилке эти свойства можно сохранить существенно на подольше.

Брокколи тоже лучше замораживать, а при приготовлении опускать на недолгое время в кипящую и слегка подсоленную воду. Аналогичное хранение касается свежих ягод – клубники, малины, голубики, смородины, облепихи, а также зелени.

Рыба и морепродукты, расфасованные по морозильным камерам, надолго сохранять свои полезные свойства и вкусовые качества, информирует «Доктор Питер».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь полифенолов в пище с защитой сердца и мозга от болезней.