Медики Роберт Мелилло и Дейл Бредесен рассказали, какие продукты необходимо употреблять для улучшения работы клеток головного мозга.
По словам специалистов, предупредить развитие опасных заболеваний, связанных с нейронами, помогут вещества, содержащиеся в брокколи и чернике. Ключевую роль в этих продуктах играют антиоксиданты и флавоноиды, продлевающие молодость клеток мозга.
Помимо черники и брокколи, рекомендуется добавить в привычный рацион свежие яблоки, куркуму, зелень и имбирь. Это может оказать на организм противовоспалительный эффект, предупредить рак, деменцию, а также проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.
Насытить клетки мозга полезными жирами омега-3 можно за счет качественной рыбы, авокадо и натуральных растительных масел, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание HuffPost.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что терапевт Лепилова нашла связь обилия майонеза в еде с хроническими воспалениями.