Доктор Александр Умнов рассказал, какими неприятными последствиями для здоровья некоторых может обернуться каждодневный выбор яиц на завтрак.
По словам специалиста, осторожность с этим продуктом рекомендовала гипертоникам, а также людям с повышенным уровнем холестерина. Другим людям противопоказаний нет, однако осторожность в количестве необходима всем.
Яйца достаточно питательны, богаты микроэлементами, однако обилие холестерина в желтке опасно людям с проблемами в работе сердца и сосудов. Плюс, большое внимание необходимо уделить способу приготовления.
Жареные на масле и чрезмерно приправленные солью вредны, а вот вареные яйца всмятку или вкрутую не опасны.
«При недостаточной жарке возможно заражение сальмонеллезом», — добавил специалист, информирует NEWS.ru.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что невролог Мелилло нашел связь черники и брокколи с укреплением здоровья мозга.