Главный внештатный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина рассказала о пользе танцев во время новогоднего застолья для пищеварения человека.
По словам специалиста, во время новогодних праздников нужно придерживаться правила «золотой тарелки». Женщинам безопасно для организма и фигуры взять блюдо диаметром 21 см, а мужчинам – 24 см.
Визуально его нужно поделить на четыре части: 25% должно быть заполнено белками и 50% — клетчаткой. Что касается десертов, то их можно заменить на более здоровые и полезные мармелад или желе с натуральными красителями.
Кроме того, в перерывах между еды нужно двигаться, например, потанцевать. Таким образом, организм отдохнет от полученной пищи и у него будет время переварить ее.
Что касается алкоголя, то лучше всего пить белое вино или брют, а после бокала выпитого следует взять стакан воды, чтобы нейтрализовать спирт и не испортить себе вечер, пишет Life.
Ранее МедиаПоток писал, что врачи назвали безвредную дозу алкоголя за новогодним столом.