Jagran: Найдена связь между употреблением в пищу груш и снижением риска рака

Эксперты в области питания выяснили, состав каких продуктов способен защитить клетки организма от развития онкологии.

Эксперты в области питания выяснили, состав каких продуктов способен защитить клетки организма от развития онкологии.

Исследования показали, что витамины, микроэлементы и минералы в составе груш благоприятно воздействуют на здоровье. Конкретнее, происходит укрепление костей, насыщение организма антиоксидантами, укрепляется иммунитет, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, налаживается регулярность стула.

Такое воздействие обеспечивается за счет обилия витамина С. Снижение окислительного и воспалительного процесса помогает стареющему организму. Флавоноиды в составе защищают головной мозг от повреждений, клетки – от рака, а организм в целом – от сахарного диабета.

Особую пользу груши принесут пожилым людям и беременным женщинам, информирует «Красный Север» со ссылкой на журнал Jagran.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найден опасный для людей «зомби-вирус» у самца оленя в США.