Дело не в размере: Диетолог Кабанов нашел связь сладости мандарина со спелостью

Эксперт в области питания Алексей Кабанов рассказал россиянам, какие мандарины полезнее и как их выбрать.

Эксперт в области питания Алексей Кабанов рассказал россиянам, какие мандарины полезнее и как их выбрать.

Мандарин является неотъемлемой частью новогодних праздников из года в год. Однако немногие знают, как на самом деле выбрать сладкий и спелый плод, несмотря на огромное разнообразие в магазинах.

По словам специалиста, не стоит акцентировать внимание на размере плода. Главное, чтобы мандарин был вкусным и сочным, а это зависит от спелости и сорта. Тем не менее, иногда плоды могут оказаться перезревшими, а значит сухими и невкусными.

Например, сладкие мандарины везут из Турции, покислее – из Абхазии, очень сладкие и ярко-оранжевые называются клементины. Мелкие, как правило, марокканские.

«Полезными свойствами обладают все сорта мандаринов: это и наличие витамина С, и, главное, наличие клетчатки. Именно благодаря клетчатке природные сахара из фрукта усваиваются намного лучше и не вредят микрофлоре кишечника. Польза мандарина не меняется в зависимости от размера», — рассказал диетолог Кабанов.

Мандарины могут стать отличным вариантом десерта. Несмотря на это, важно не переборщить с количеством и не спровоцировать аллергию, что очень свойственно цитрусовым фруктам, информирует «АиФ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найден китайский фрукт с «щетиной», спасающий от лишнего холестерина.