Indian Express: индийскими учеными найдены продукты для повышения холестерина

Ученые объяснили причины образования «хорошего» и «плохого» холестерина.

Ученые объяснили причины образования «хорошего» и «плохого» холестерина.

Известно, что холестерин высокой плотности, известный как «хороший» помогает снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. «Плохой» же холестерин, наоборот, увеличивает риск вышеуказанных недугов, а также диабета и ожирения.

Недавнее исследование показало, что у 22% молодых людей с высоким уровнем «плохого» холестерина присутствует нормальный индекс массы тела, что говорит о том, что не всегда именно ожирение является причиной его появления. Одними из важных факторов ученые считают вредные пищевые привычки, малоподвижность, стресс и генетика.

Чтобы поддерживать нужный уровень «хорошего» холестерина, специалисты рекомендуют добавить в свой рацион питания орехи, семена, бобовые и оливковое масло. Кроме того, полезными также будут черника, авокадо, морепродукты, в том числе жирная рыба, фрукты, зеленые овощи и соя, а также овес с бета-глюканом и темный шоколад, пишет портал «Красный север».

Ранее МедиаПоток писал, что врач Смирнова назвала первый признак рака, который часто путают с отравлением.