Доктор Михаил Гинзбург рассказал россиянам, какой продукт необходимо добавить в привычный рацион для предупреждения раковых опухолей.
По словам специалиста, капуста богата витаминами, минералами, антиоксидантами и множеством полезных микроэлементов. Антираковые свойства снижают окислительный и воспалительные процессы.
«Продукт хорошо усваивается организмом, в нем много клетчатки. Любая капуста — от белокочанной до цветной — благоприятно воздействует на микробиом кишечника, формирует пищевой комок», — поделился доктор.
Большую роль в рационе капуста обретает для людей в возрасте старше 50 лет. Плюс, капуста является диетическим продуктом, что отлично подходит для тех, кто не хочет набирать лишний вес.
Регулярное употребление капусты станет профилактикой рака, ожирения, болезней мочеполовой системы, неполадок с гормонами. Квашенная капуста будет очень полезна для восполнения микробиома в желудочно-кишечном тракте, информирует «Вечерняя Москва».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врачи РФ посоветовали россиянам 1 января не похмеляться, а выпить рассол.