Доктор Екатерина Мельникова рассказала россиянам о пользе домашних солений при интоксикации от спиртных напитков.
По словам специалиста, употребление соленых огурцов при похмелье действительно полезно для облегчает состояние. Главное отличить соленые от маринованных, когда как речь идет об эффективности первых.
«Первая правило — не опохмеляйтесь. После повторного употребления алкоголя на следующий день в крови в большом количестве вырабатывается ацетальдегид, который вызывает неприятные ощущения в виде головной боли и тошноты», — сказала доктор.
Впоследствии подобное выливается в алкогольную зависимость. Лучше выпить рассол и съесть соленые огурчики.
«Соленые огурцы — хорошо, маринованные — нет. Не пейте маринад вместо рассола. Потому что в маринаде содержится уксус, который тормозит работу печени», — объяснила врач Мельникова.
Если присутствует тошнота, то лучше дать организму вдоволь высвободиться от всего лишнего. Главное пить достаточное количество воды, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что глава Минздрава РФ Мурашко нашел опасность в оставлении детей одних в праздники.