Врач-невролог Демьяновская нашла список самых опасных продуктов для гипертоников

Доктор Екатерина Демьяновская рассказала россиянам, какие продукты питания повышают артериальное давление.

Доктор Екатерина Демьяновская рассказала россиянам, какие продукты питания повышают артериальное давление.

Во избежание гипертонического криза, который рискует напрочь испортить все новогодние праздники и подорвать здоровье, рекомендуется избирательно подойти к выбору еды и напитков.

Доктор советует не налегать, а лучше вовсе отказаться от спиртных напитков. Плюс, еда должна быть не слишком соленой, иначе это задержит жидкость в организме и создаст дополнительную нагрузку на сосуды.

«При приготовлении блюд для праздничного застолья следует использовать как можно меньше соли. Ее избыток приводит к задержке жидкости в организме, а это, в свою очередь, способствует повышению давления», — сказала доктор.

Отличной альтернативой станут натуральные сушеные травы, чеснок, базилик. Аналогичные ограничения касаются солений, копченостей, газировок и шампанского. Обилие сахара тоже ни к чему хорошему не приведет.

Рекомендуется налегать на свежие овощи и фрукты, домашние морсы, компоты, полезные салаты с заправкой на растительном масле. Пользу здоровью принесут орехи, оливковое, льняное масла, а также достаточное количество питьевой воды и двигательная активность во избежание переедания, информирует «Известия».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найден рабочий вариант загадать желание под бой курантов.