Доктор Екатерина Демьяновская рассказала россиянам, какие продукты питания повышают артериальное давление.
Во избежание гипертонического криза, который рискует напрочь испортить все новогодние праздники и подорвать здоровье, рекомендуется избирательно подойти к выбору еды и напитков.
Доктор советует не налегать, а лучше вовсе отказаться от спиртных напитков. Плюс, еда должна быть не слишком соленой, иначе это задержит жидкость в организме и создаст дополнительную нагрузку на сосуды.
«При приготовлении блюд для праздничного застолья следует использовать как можно меньше соли. Ее избыток приводит к задержке жидкости в организме, а это, в свою очередь, способствует повышению давления», — сказала доктор.
Отличной альтернативой станут натуральные сушеные травы, чеснок, базилик. Аналогичные ограничения касаются солений, копченостей, газировок и шампанского. Обилие сахара тоже ни к чему хорошему не приведет.
Рекомендуется налегать на свежие овощи и фрукты, домашние морсы, компоты, полезные салаты с заправкой на растительном масле. Пользу здоровью принесут орехи, оливковое, льняное масла, а также достаточное количество питьевой воды и двигательная активность во избежание переедания, информирует «Известия».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найден рабочий вариант загадать желание под бой курантов.