Японские ученые из Университета Цукубы обнаружила еще одно положительное свойство популярного и всеми любимого напитка – кофе.
Эксперимент проводился на лабораторных мышах в течение 30 дней. Они давали грызунам тригонеллин – природное соединение, которое содержится в различных растениях, в том числе в кофейных зернах, пажитнике и японской редьке.
Уже в первые недели мыши показали улучшение когнитивных способностей мозга в лабиринте Морриса, показав повышенные навыки к запоминанию информации. В этом они обязаны именно тригонеллину, который включал развитие нервной системы, функцию митохондрий, синтез нескольких сигнальных путей, связанных с воспалением, аутофагией и высвобождением нейромедиаторов.
Поэтому не стоит отказывать себе в любимом напитке, но важно помнить, что все хорошее в меру, пишет портал «Чемпионат».
Ранее МедиаПоток писал, что найден тест, который подскажет, какой из ваших органов откажет первым.