Британские ученые выяснили, когда сок полезнее фрукта

Антиоксидантов в соках может быть больше, чем в целых фруктах и овощах, сообщила Людмила Хомич, вице-президент организации «Союзнапитки».

Антиоксидантов в соках может быть больше, чем в целых фруктах и овощах, сообщила Людмила Хомич, вице-президент организации «Союзнапитки».

В стакане яблочного сока суточнаяьнорма хлорогеновых кислот, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и сосудов, а также нормализуют уровень холестерина. Стакан томатного сока содержит в три раза больше ликопина, чем свежие помидоры. Поэтому исключение соков из ежедневного рациона является неразумным.

В соответствии с рекомендацией Всемирной организацией здравоохранения, нужно потреблять не менее 5 порций овощей и фруктов ежедневно, и одну из них можно заменить на сок. Диетологи советуют пить от 100 до 300 мл сока. 

Фруктовые и овощные напитки особенно ценны за содержание в них полифенолов и каротиноидов, которые помогают нейтрализовать активность свободных радикалов, являющихся одной из причин повреждения клеток и появления рака. 

Натуральные соки способствуют поддержанию общего здоровья и защите организма от различных заболеваний. Это же подтвердили и ученые Кэмбриджского университета, заверив, что соки не влияют на набор массы и помогают оздоровить организм. Об этом сообщает АиФ.

Британский фонд сердца сообщил, что свекольный сок понижает риск сердечного приступа