Избыточное употребление соли в колбасных изделиях может привести к повышенному давлению и проблемам со здоровьем сердца и сосудов, заявила нутрициолог Екатерина Кузина.
Она отмечает, что насыщенные жиры в этих продуктах могут способствовать увеличению уровня холестерина, что усугубляет ситуацию у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кузина подчеркивает, что детям следует ограничивать потребление колбасных изделий, поскольку их организм более чувствителен к вредным веществам. Также не рекомендуется есть сосиски людям с панкреатитом, подагрой, заболеваниями печени, холециститом и другими патологиями.
Нутрициолог предупреждает, что рацион, где преобладают обработанные мясные продукты, может увеличить риск развития рака, особенно опухоли кишечника, в связи с канцерогенными соединениями. Слова врача передал портал АиФ.
Найдена связь между мясными полуфабрикатами и разрушением сосудов.