EatingWell: Врач Сабгир нашел три продукта для снижения холестерина в крови

Доктор Дэвид Сабгир перечислил продукты питания, приводящие в норму уровень холестерина в крови.

Доктор Дэвид Сабгир перечислил продукты питания, приводящие в норму уровень холестерина в крови.

По словам кардиолога, акцент в питании необходимо всегда делать на свежие овощи и фрукты. Особенно тогда, когда повышен уровень холестерина. Исследования показали, что особую пользу организму приносят цитрусовые фрукты, авокадо, а также свежая зелень.

Регулярное употребление таких продуктов будет отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты, клетчатка и витамин С в составе, например, апельсинов помогут повысить иммунитет, предупредить рак.

Авокадо с полезными жирами внутри окажет благоприятное воздействие на сосуды. Зелень поможет очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить общее кровообращение в организме. Добавление в привычный рацион растительной пищи повысит стойкость организма перед многими заболеваниями, информирует «Красный Север» со ссылкой на EatingWell.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли эффективную диету, снижающую риски заражения ковидом.