Доктор Наталья Новикова рассказала россиянам о популярной пищевой привычке, ведущей к опасным для жизни заболеваниям.
На сегодняшний день многие люди уделяют особое внимание яркому вкусу, садясь за прием пищи. По словам специалиста, чрезмерное потребление соли и соленых продуктов может привести к проблемам с сосудами, общему сбою в работе организма. Последствием может стать инсульт, инфаркт, неполадки в работе ЖКТ и даже рак.
«Поскольку пищевая соль — это основной источник натрия, то избыток ее употребления приводит к повышению артериального давления, увеличению риска развития инфаркта и инсульта, не говоря уже о банальных отеках, потому что происходит задержка жидкости в организме», — объяснила доктор.
Норма в день определяется в виде пяти граммов, что равняется примерно одной чайной ложки. Однако на деле люди съедают больше, не учитывая другие соленые продукты.
В итоге, 80% соли приходится на «скрытую» часть, то есть заведомо соленые продукты – выпечка, сыр, колбасы, консервы, чипсы. Все это в разы превышает положенную дозировку и приводит к неполадкам.
Лучше сделать акцент на натуральных пряностях в рационе, сушеной зелени, которая отлично повышает вкусовые свойства, информирует «NEWS.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Парецкая нашла два опасных последствия питья чая для здоровья организма.