Врач Видяскин нашел нужным потребление жирных сортов рыб людям с больным сердцем

Кардиолог Игорь Видяскин рассказал россиянам о пользе качественной жирной рыбы для сердца и сосудов.

Кардиолог Игорь Видяскин рассказал россиянам о пользе качественной жирной рыбы для сердца и сосудов.

По словам специалиста, витамины, минералы и микроэлементы в составе полезны для сердечно-сосудистой системы. Особую поддержку человеческий организм чувствует, когда человек страдает неполадками в работе сердечной мышцы.

В таком случае предпочтение рекомендуется отдать качественной рыбе жирных сортов. Соленую рыбу есть не стоит, как и другие продукты с солью. Это может затормозить жидкость в организм и оказать давление на сосуды.

«В соленой рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. «…». Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — отметил доктор Видяскин.

Идеальная норма составляет примерно два приема рыбы в неделю. Это позволит насытить организм необходимыми омега-3 жирными кислотами и защитить сосуды, информирует NEWS.ru.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог Танчел нашел связь между звоном в ушах и действием изжоги.