Доктор Виктория Гончар рассказала, сколько раз за день следует принимать пищу на самом деле.
По словам специалиста, оптимально принимать пищу минимум трижды, но в идеале – до пяти раз. Это будет завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, который рекомендуется завершить за три часа до сна. Однако в суете будничных дел люди забывают или не успевают грамотно сесть и полноценно поесть, из-за чего впоследствии страдает здоровье.
«Сокращение количества приемов пищи до одного-двух в сутки опасно замедлением обмена веществ. Если редко принимать пищу, существует риск, что организм начнет медленнее расходовать питательные вещества и больше откладывать про запас», — объяснила врач.
Тем не менее, это не повод переедать и набирать лишние килограммы. Плюс, больше значение имеет, что именно мы едим.
Пропуск приемов пищи опасен для диабетиков из-за нестабильности уровня сахара в крови. На следующий прием человек может переесть, что вызовет тяжесть в желудке. Стул может стать нерегулярным, могут возникнуть запоры.
«Потеря и набор веса зависят в большей степени не от расписания приемов пищи, а от калорийности рациона», — отметила доктор.
Количество и частота приемов пищи зависит от состояния здоровья, активности в течения дня и личных предпочтений. Главное все делать на благо собственному здоровью, информирует «Доктор Питер».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог решил назвать десерты, которые рекомендованы диабетикам.