Диетолог Гончар решила объяснить последствия, если есть всего 1-2 раза в день

Доктор Виктория Гончар рассказала, сколько раз за день следует принимать пищу на самом деле.

Доктор Виктория Гончар рассказала, сколько раз за день следует принимать пищу на самом деле.

По словам специалиста, оптимально принимать пищу минимум трижды, но в идеале – до пяти раз. Это будет завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, который рекомендуется завершить за три часа до сна. Однако в суете будничных дел люди забывают или не успевают грамотно сесть и полноценно поесть, из-за чего впоследствии страдает здоровье.

«Сокращение количества приемов пищи до одного-двух в сутки опасно замедлением обмена веществ. Если редко принимать пищу, существует риск, что организм начнет медленнее расходовать питательные вещества и больше откладывать про запас», — объяснила врач.

Тем не менее, это не повод переедать и набирать лишние килограммы. Плюс, больше значение имеет, что именно мы едим.

Пропуск приемов пищи опасен для диабетиков из-за нестабильности уровня сахара в крови. На следующий прием человек может переесть, что вызовет тяжесть в желудке. Стул может стать нерегулярным, могут возникнуть запоры.

«Потеря и набор веса зависят в большей степени не от расписания приемов пищи, а от калорийности рациона», — отметила доктор.

Количество и частота приемов пищи зависит от состояния здоровья, активности в течения дня и личных предпочтений. Главное все делать на благо собственному здоровью, информирует «Доктор Питер».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог решил назвать десерты, которые рекомендованы диабетикам.