Доктор Мария Королева рассказала россиянам о популярном источнике необходимого для организма витамина D.
По словам кардиолога, высокая концентрация этого витамина замечена в качественной жирной рыбе. Большую актуальность тема дефицита витамина D приобретает в осенне-зимний период.
Нехватка сказывается на настроении, состоянии кожи и волос. Помимо этого, рискуют развиться проблемы с костной системой. Идеальная норма, по словам врача, примерно 400−1000 МЕ витамина D.
Помимо рыбы, например, лосося, сельди или сардины, внимание рекомендуется обратить на прогулки. Хотя бы 15 минут нахождения под естественным солнечным светом благоприятно скажется на общем уровне этого витамина. Даже если солнце светит не ярко, это совсем не повод отказываться от прогулки в дневное время.
Если хочется принимать витамин D в качестве пищевой добавки, то самолечением лучше не заниматься, а сдать анализы и посоветоваться с врачом, информирует news102.ru.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь главного компонента в организме с продолжительностью жизни.