AJCN: употребление растительного белка снижает риск появления диабета и рака

Американские ученые выяснили, в чем польза растительных белков для человеческого организма.

Американские ученые выяснили, в чем польза растительных белков для человеческого организма.

Исследования показали, что употребление растительного белка, который содержится в грибах, бобовых, зелени, орехах и цельнозерновых продуктах, благоприятно сказывается на здоровье.

Эксперимент с участием более 48 тысяч женщин показал, что это действительно так. Оказалось, что люди с акцентом на растительное питание и растительные белки имеют здоровье лучше по ряду показателей. В отличие от любителей животных белков, в виде мясомолочной продукции, у таких людей в норме уровень холестерина и сахара в крови.

Диетологи советуют всем, независимо от пола и возраста, насыщать рацион цельнозерновыми, бобами, фасолью, свежими овощами и фруктами. Содержащиеся в этих продуктах витамины, минералы и микроэлементы помогают предупредить множество болезней.

Наличие нежирного мяса птицы, качественной рыбы, сыров, морепродуктов и молочной продукции тоже обязательно, но в более умеренном количестве, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал The American Journal of Clinical Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые назвали последствия отказа от питья спиртных напитков.