Доктор Сергей Вялов рассказал россиянам, от каких продуктов, помимо сливочного масла, необходимо отказаться еще.
Гастроэнтеролог советует с осторожностью относиться к топленому маслу и маслу гхи. Обилие животных жиров в составе рискует негативно повлиять на состояние сосудов и сердца.
«Если обычное сливочное масло содержит 21 мг холестерина в 100 г, то топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина. Также и вредных насыщенных жирных кислот становится больше», — объяснил врач.
Помимо этого, снижается концентрация полезных веществ в составе. Аналогичным образом врач высказался по поводу сгущенки, преимущественно, из-за обилия сахара в составе. Тем не менее, есть и польза, если знать меру.
«Сгущенное молоко дает нам больше пользы, кальция, энергии, чем обычное», — добавил Вялов, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что иммунолог назвала вирусы, которыми можно заразиться в столовой.