Врач С.Вялов назвал 2 масла, которые хуже сливочного для сердца и поджелудочной

Доктор Сергей Вялов рассказал россиянам, от каких продуктов, помимо сливочного масла, необходимо отказаться еще.

Доктор Сергей Вялов рассказал россиянам, от каких продуктов, помимо сливочного масла, необходимо отказаться еще.

Гастроэнтеролог советует с осторожностью относиться к топленому маслу и маслу гхи. Обилие животных жиров в составе рискует негативно повлиять на состояние сосудов и сердца.

«Если обычное сливочное масло содержит 21 мг холестерина в 100 г, то топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина. Также и вредных насыщенных жирных кислот становится больше», — объяснил врач.

Помимо этого, снижается концентрация полезных веществ в составе. Аналогичным образом врач высказался по поводу сгущенки, преимущественно, из-за обилия сахара в составе. Тем не менее, есть и польза, если знать меру.

«Сгущенное молоко дает нам больше пользы, кальция, энергии, чем обычное», — добавил Вялов, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что иммунолог назвала вирусы, которыми можно заразиться в столовой.