Хирург Безрукавый решил перечислить продукты-провокаторы развития варикоза

Доктор Алексей Безрукавый рассказал россиянам, какие популярные продукты питания вызывают варикозное расширение вен.

Доктор Алексей Безрукавый рассказал россиянам, какие популярные продукты питания вызывают варикозное расширение вен.

По словам специалиста, большую опасность для здоровья сосудов представляют чрезмерно жирные и жареные продукты. Обилие соли и сахара в рационе тоже рискует создать дополнительную нагрузку. По этой причине ключевое внимание необходимо обратить на рацион и наличие в собственном теле лишнего веса.

«Жареная пища и некоторые специи при частом и чрезмерном употреблении влияют на вязкость крови: они делают ее гуще, из-за чего нарушается кровоток и значительно возрастает риск образования тромбов и развития варикозной болезни», — объяснил врач.

Подобные проблемы проявляются через тяжесть в ногах, отечность тела. Рекомендуется сменить пищевые привычки – вместо жареного употреблять вареное и пареное, снизить концентрацию соли и специй, отдать предпочтение более диетическим продуктам. Положительная динамика будет заметна в случае отказа от спиртных напитков и фастфуда.

«Наконец, такие продукты, как правило, очень калорийны, из-за чего высока вероятность набрать лишние килограммы. Это не значит, что надо распрощаться с бургером из любимого ресторана: нужно просто реже его есть», — сказал Безрукавы.

Умеренность должна коснуться сладостей, газировок, булочек, пирожных и тортиков. Все это замедляет обмен веществ, заставляет пить больше воды, создает лишние килограммы. Лучше отдать предпочтение сбалансированному питанию, чистой питьевой воде, чаю, натуральным морсам без сахара, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Макарова назвала микропластик причиной обретенных нарушений в работе мозга.