Доктор София Стебницкая рассказала россиянам о продуктах, помогающих нервной системе человека пережить стресс.
Практика показывает, что в зимнее время года депрессия легче и чаще охватывает человеческую жизнь. Отпечаток накладывает нехватка солнечного света, погодная серость и холод.
Врач рекомендует разбавить привычный рацион, добавив в него имбирь, гранат, красный чай, куриный бульон, а также грибы Рейши.
«Они не только помогут вам справиться со стрессом, но и поднимут ваш тонус. Например, имбирь является настоящим сокровищем в мире китайской кулинарии и традиционной медицины», — сказала Стебницкая.
Полезные витамины, минералы и микроэлементы в составе помогут снять стресс, укрепить иммунитет и улучшить общее состояние организма. Имбирь можно добавлять в любимый чай, на перекус выбрать гранат, в обед согревать себя теплыми бульонами.
Гранат, имбирь и чай богаты антиоксидантами, которые снижают воспалительные процессы в организме, предупреждая рак.
«В китайской традиции красный чай (на Западе называется черным чаем) является хорошим природным антидепрессантом. «…». После употребления чашечки такого чая остается ощущение гармонии и внутреннего спокойствия», — сказала доктор, информирует «РИАМО».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что косметолог Антимирова не стала скрывать пользу пилинга и шлифовки кожи зимой.