Онколог РФ Генинг не стала скрывать, что микроволновые печи не провоцируют рак

Доктор Снежанна Генинг рассказала россиянам о связи раковых опухолей с микроволновыми печами.

Доктор Снежанна Генинг рассказала россиянам о связи раковых опухолей с микроволновыми печами.

Реалии таковы, что, несмотря на действие микроволн, никакого провоцирования рака не происходит. Это миф, утверждает врач. Никакой подобной связи между популярным вариантом бытовой техники и человеческим здоровьем нет.

Микроволны просто греют пищу, не меняя структуру атомов веществ. Сами волны не радиоактивны. Главное не пользоваться неисправной техникой, а также неподходящей для микроволновых печей посудой.

«Попадая в пищу, волны заставляют молекулы воды в ней «вибрировать» с выделением тепла. Поддон вращается, чтобы еда нагрелась равномерно», — объяснила доктор, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что пончики, хворост и чак-чак опасны.