Исследования показывают, что губки быстро становятся источником развития патогенных бактерий, представляющих серьезную угрозу для нашего организма. Об этом сообщила профессор РТУ МИРЭА Мария Золотарева.
В течение всего лишь недели использования поролоновых губок число микроорганизмов в них увеличивается на поразительные 200 тысяч раз по сравнению с унитазом.
Особенно опасными являются энтеробактерии, известные также как кишечные палочки, колиформные бактерии, стафилококки, дрожжи и плесень. В числе всех этих опасных бактерий особо выделяются клебсиеллы – возбудители таких заболеваний дыхательных путей, как абсцесс легких, пневмония, бронхит и другие.
Их способность цепляться к губке обусловлена её пористой структурой. Чтобы уменьшить риск развития патогенных бактерий на нашей кухне, профессор Золотарева советует менять поролоновые губки каждую неделю, а лучше всего заменить их на пластмассовые щетки. Об этом сообщает Газета.Ru.
Эксперты рассказали, какие вещи, встречаемые почти на каждой кухне, приносят в дом бедность.