Эксперт Золотарева не стала скрывать, что на кухонных губках копятся бактерии

Исследования показывают, что губки быстро становятся источником развития патогенных бактерий, представляющих серьезную угрозу для нашего организма. Об этом сообщила профессор РТУ МИРЭА Мария Золотарева.

Исследования показывают, что губки быстро становятся источником развития патогенных бактерий, представляющих серьезную угрозу для нашего организма. Об этом сообщила профессор РТУ МИРЭА Мария Золотарева.

В течение всего лишь недели использования поролоновых губок число микроорганизмов в них увеличивается на поразительные 200 тысяч раз по сравнению с унитазом.

Особенно опасными являются энтеробактерии, известные также как кишечные палочки, колиформные бактерии, стафилококки, дрожжи и плесень. В числе всех этих опасных бактерий особо выделяются клебсиеллы – возбудители таких заболеваний дыхательных путей, как абсцесс легких, пневмония, бронхит и другие.

Их способность цепляться к губке обусловлена её пористой структурой. Чтобы уменьшить риск развития патогенных бактерий на нашей кухне, профессор Золотарева советует менять поролоновые губки каждую неделю, а лучше всего заменить их на пластмассовые щетки. Об этом сообщает Газета.Ru.

Эксперты рассказали, какие вещи, встречаемые почти на каждой кухне, приносят в дом бедность.