Ученые: раскрыт секрет правильного употребления лимона в пищу

Исследования ученых показали, что существует оптимальный способ употребления лимона для получения максимальной пользы. В зависимости от характера конкретной болезни следует выбирать соответствующий подход.

Исследования ученых показали, что существует оптимальный способ употребления лимона для получения максимальной пользы. В зависимости от характера конкретной болезни следует выбирать соответствующий подход.

Например, при простуде рекомендуется употреблять дольки лимона целиком, поскольку полезные вещества содержатся и в кожуре. Добавление лимонного сока в чай или салат может благоприятно влиять на иммунитет.

Более того, лимонный сок способен замедлить скорость поступления глюкозы в кровь после приема пищи, что делает его рекомендуемым для пациентов с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью. Кроме того, лимон имеет положительный эффект на энергообмен, функционирование щитовидной железы и надпочечников.

Вода с лимоном даже используется в терапии синдрома хронической усталости. Еще одним полезным свойством является способность улучшать усвоение железа, что делает лимон хорошим профилактическим средством при лечении анемии.

Но, несмотря на все эти преимущества, следует помнить о некоторых противопоказаниях. Не рекомендуется употреблять лимон при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, панкреатите, а также беременным женщинам, пишет News102.ru.

Специалисты в области здоровья и питания выяснили, почему не всем подходит питье лимонной воды.