Врачи РФ не стали скрывать, что паприка, батат и тыква снижают риск меланомы

Терапевт Елена Малышева и ее соведущие офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» назвали овощи, которые помогают снизить риск развития меланомы.

Терапевт Елена Малышева и ее соведущие офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» назвали овощи, которые помогают снизить риск развития меланомы.

По словам Коновалова, паприка, батат, морковь и тыква имеют в своем составе большое количество витамина А, а также бета-каротина. Елена Малышева дополнила, что суточная норма этих веществ содержится в 40 граммах красного перца или в 100 граммах батата.

При этом количество витамина А и бета-каротина в 100 граммах моркови или тыквы в несколько раз превышает потребность в них за одним сутки. Также специалист Продеус объяснил, что бета-каротин нужен нашему организму, чтобы защищать кожу человека от разрушающего эффекта ультра-фиолетовых лучей, а также выполнять функцию антиоксиданта, пишет Lenta.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что в Роспотребнадзоре не стали скрывать самые полезные корнеплоды для здоровья.