Доктор Елена Соломатина рассказала россиянам о полезных свойствах популярной восточной сладости.
Традиционная халва делается из подсолнечных семечек. На продуктовых лавках представлено множество других вариантов – арахисовая, кунжутная, миндальная, льняная и другие.
Обилие витаминов и микроэлементов разнится в зависимости от состава. Это достаточно калорийный продукт, поэтому диабетикам и людям с ожирением лучше от него отказаться.
Если никаких ограничений для здоровья нет, то халва поможет восполнить баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот, насытит организм витаминами А и Е, которые необходимы для кожи. Плюс, халва очень питательна. Кальций и кремний в составе орехов, из которого сделана халва, поможет укрепить кости и суставы пожилых людей.
«Кунжут – богатейший источник кальция. Мы привыкли, что этот элемент связан с продуктами животного происхождения. Но здесь кальций можно получить именно из растительной пищи. Если мы говорим о миндальной халве, то в ней много магния», — поделилась Соломатина.
Главное выбирать качественный продукт и не переборщить с количеством, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог Никита Харлов не стал скрывать явные симптомы больной печени.