Китайские эксперты в области питания выяснили, какую пользу темный шоколад оказывает на работу сосудов.
Исследования показали, что этот продукт эффективно снижает риск эссенциальной гипертензии. Польза обеспечивается за счет антиоксидантов в составе.
Эксперимент с участием почти 65 тысяч человек показал, что вероятность инсульта, инфаркта, образования тромбов, а также прочих проблем с сердцем и сосудами действительно снижается. Регулярное употребление темного шоколада способно помочь предупредить подобные недуги.
Главное не переборщить с составом, выбирать наиболее качественный и чистый с состав с максимальным количеством какао-бобов в составе, а также минимумом сахара, информирует «Лента.ру» со ссылкой Scientific Reports.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые назвали воду единственным подходящим для жизни растворителем.