Доктор Наталья Денисова рассказала россиянам, почему нельзя напрочь отказываться от употребления жирных продуктов.
Исследования доказывают, что жиры, как и белки с углеводами, жизненно необходимы человеческому организму. Главное, чтобы это были правильные жиры. Речь не идет о канцерогенах, ненатуральных маслах, животных жирах, жирной пище и фастфуде.
Правильные жиры содержатся в качественной рыбе, натуральных растительных маслах холодного отжима, в авокадо, орехах. Такие продукты богаты полезными омега-3 и омега-6, антиоксидантами, витаминами группы В. Все это необходимо для работы мозга, нервной системы, гормонального баланса.
Среди признаков дефицита жиров – постоянное ощущение холода и боли в суставах, отсутствие движения веса при попытках похудеть, быстрая утомляемость, выпадение волос, очень сухая кожа, ухудшающееся зрение, а также желание все время что-нибудь съесть.
Обратив внимание на такие признаки можно выровнять рацион, добавив в него полезные продукты, что благоприятно скажется на здоровье, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые не стали скрывать, что образование снижает сокращение жизни.