Врач Н.Денисова не стала скрывать минусы продуктов, более вредных жирного мяса

Доктор Наталья Денисова рассказала россиянам, почему нельзя напрочь отказываться от употребления жирных продуктов.

Доктор Наталья Денисова рассказала россиянам, почему нельзя напрочь отказываться от употребления жирных продуктов.

Исследования доказывают, что жиры, как и белки с углеводами, жизненно необходимы человеческому организму. Главное, чтобы это были правильные жиры. Речь не идет о канцерогенах, ненатуральных маслах, животных жирах, жирной пище и фастфуде.

Правильные жиры содержатся в качественной рыбе, натуральных растительных маслах холодного отжима, в авокадо, орехах. Такие продукты богаты полезными омега-3 и омега-6, антиоксидантами, витаминами группы В. Все это необходимо для работы мозга, нервной системы, гормонального баланса.

Среди признаков дефицита жиров – постоянное ощущение холода и боли в суставах, отсутствие движения веса при попытках похудеть, быстрая утомляемость, выпадение волос, очень сухая кожа, ухудшающееся зрение, а также желание все время что-нибудь съесть.

Обратив внимание на такие признаки можно выровнять рацион, добавив в него полезные продукты, что благоприятно скажется на здоровье, информирует «АиФ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые не стали скрывать, что образование снижает сокращение жизни.