Диетолог Макиша признала важным пользу семечек для снижения риска Альцгеймера

Эксперт в области питания Марина Макиша рассказала россиянам, как снизить риск деменции.

Эксперт в области питания Марина Макиша рассказала россиянам, как снизить риск деменции.

Исследования показали, что для поддержания активности клеток мозга рекомендуется витамин Е. В качестве одного из главных источников рекомендуется выбрать семечки.

«Семечки — это продукт, который содержит жиры и жирорастворимые витамины, в частности, очень важный для красоты, молодости и здоровья витамин Е», — поделилась врач.

По словам Макиши, вещества в составе семян подсолнуха эффективно снижают риск болезни Альцгеймера, замедляя возрастные изменения в структуре головного мозга.

Эксперименты ученых с участием добровольцев, склонных к деменции, показали положительные результаты. Аналогичную пользу на мозг оказывают тыквенные семечки, лучше всего в составе овощных салатов, информирует «Лента.ру» со ссылкой на «Смотрим».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что доктор РФ Ворошилин признал важным вред для зубов от привычки грызть семечки.