Врач Е.Янг рассказала о продуктах, которые гораздо опаснее жирной колбасы

Доктор Екатерина Янг объяснила россиянам, какие продукты питания вредят кровообращению и здоровью сосудов.

Доктор Екатерина Янг объяснила россиянам, какие продукты питания вредят кровообращению и здоровью сосудов.

Несмотря на вред жирных вариантов мясных колбас, внимание в привычном рационе врач рекомендует обратить на сладости, чипсы и выпечку. Несмотря на различные надписи на упаковке, в составе всегда есть сахар и трансжиры, вредящие здоровью.

В итоге, такие компоненты поддерживают развивающееся воспаление в организме. Плюс, необходимо снизить потребление мяса, чтобы не столкнуться с высоким холестерином. Многие грешат на куриные яйца, однако их вред не столь высок, говорит Янг.

Здоровью будет лучше, если добавить свежую зелень и чеснок. Это поможет избавить сосуды от холестериновых бляшек. Аналогичный эффект имеют цитрусовые с обилием витаминов, клетчатки и полифенолами в составе. В качестве полезных жиров лучше выбрать авокадо, а также натуральные растительные масла, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что болезнь Альцгеймера могла возникнуть с пересадкой гормона роста.